9/9

Что подарить на Новый Год?

26 Сен 2018
Lali Kim

Подарки — это целый язык, на котором мы можем сказать многое: объясниться в любви, выразить теплоту и искренность, продемонстрировать восхищение и бескрайнюю нежность, преданность и глубокое уважение.

Так что же подарить? Какие подарки мы любим? Неожиданные, как в мультфильме «Просто так» и запланированные, купленные строго по «списку желаний». Безумно дорогие подарки и совершенно бесплатные. Прекрасны подарки, сделанные своими руками, ведь в них вложена частица души автора. Оригинальны подарки с юмором — они создают настроение. Нам дарят примирительные подарки и подарки на долгую память.

Самые разные подарки дарят всем без исключения, не смотря на род занятий, возраст, пол, ведь поводов для них огромное множество — дни рождения, юбилеи, годовщины, профессиональные, календарные праздники.

Новый год — один из самых любимых и долгожданных праздников. Он врывается в нашу жизнь предпраздничной суетой, ярким светом новогодних огней, предвосхищением чуда и волшебства.

Что подарить на новый год, может снеговика?Как старенький, потрёпанный временем стол, застилают кипельно-белой, до хруста накрахмаленной скатертью, и он становится главным действующим лицом самого торжественного вечера, так несбывшиеся мечты, разбитые надежды, затянувшуюся осеннюю хандру покрывает ослепительный искристый снег, словно уговаривая нас начать год, а может и жизнь с чистого листа.

Каждый день невидимый кондуктор объявляет: «Следующая остановка — Новый год», а он ведь всегда приходит с новым счастьем, с новой жизнью и обязательно с новыми надеждами.

Когда-то в университете, преподаватель психологии, в качестве примера ассоциативного мышления, ассоциативных связей, попросил охарактеризовать 5-тью словами один из самых популярных праздников человечества — Новый год. Так вот, по рейтингу первое место получило слово «Ёлка» (и это понятно), а второе, с большим отрывом от остальных, принадлежало существительному «подарки», даже «Дед мороз» получил свою неожиданную бронзу. Ну ничего не поделаешь, правда жизни.

Значит у нас в сознании Новый год — это сначала подарки, а потом уже мандарины, корица, мишура, веселье, снеговик и музыка.

Что не стоит дарить на Новый год? Давайте подумаем вместе.

В течение этого года мы провели небольшое анкетирование и получили довольно интересные результаты. Оказалось, что не все остались довольны своими новогодними подарками (см. таблицу):

Таблица 1.1

Довольны подарком, ведь главное не подарок, а внимание: 42%
О подарке знали, потому что заказали его заранее: 26%
Ожидали большего, считают что на их подарке сэкономили: 16%
В восторге от подарка. Не ожидали такого сюрприза: 12%
Разочарованы подарком, праздник испорчен: 4%

 

результаты опроса что подарить на новый год

Судя по результатам, каждый пятый остался недоволен своим подарком. А ведь это, как минимум, означает испорченное настроение в Новогоднюю ночь! Lalikim.ru предлагает разобраться кому когда и что подарить, чтобы улучшить ситуацию и не допустить подобных «проколов». Итак,..

Ювелирные изделия? Прекрасный подарок! Элегантная брошь, серьги, переливающиеся драгоценными камнями, колечко от известного ювелирного дома, подвеска с инициалами любимого человека — замечательно. Но для этого подарка есть специально предназначенные даты: годовщина вашего первого поцелуя, первого свидания, юбилей свадьбы, День влюблённых, наконец!

Одежда? Отлично! Но с одним условием — если вы знаете объёмы, рост, пропорции тела человека, которому будет преподнесён такой подарок. Вы уверены в том, что цвет изделия подойдет цветотипу вашего избранника, а на синтетические волокна в составе ткани не случится аллергия? Сложновато.

что подарить? вот в чем вопрос!Канцелярские принадлежности? В принципе неплохой подарок. Изысканная ручка, элегантный блокнот, красивая папка для документов — это безусловно нужные и незаменимые предметы, но слишком серьёзные для такого праздника. В Новый год такой подарок напомнит о делах, о работе, а разве это нам нужно в самую волшебную и непредсказуемую ночь?

Книга. О да! Совсем недавно книга считалась одним из самых лучших подарков, но сейчас современный мир, благодаря компьютерным технологиям, дал человечеству удивительную возможность иметь любую библиотеку земного шара на своём мониторе. Так что если дарить книгу, то только истинному любителю шуршания страниц под пальцами, запаха свежей полиграфической краски и поклоннику качественного переплёта.

Игрушки? детям однозначно да! Ведь Дед Мороз большой специалист по дарению зайцев, мишек, барби, железных дорог и вертолётов. А кому что подарить конкретно — будет написано в письме для дедушки. Так что читайте внимательно, ничего не пропустите.

Ёлочные украшения и новогодние сувениры. Очень подходящие подарки для новогодних праздников. Несложно подобрать, например, игрушку на ёлку ручной работы или стеклянный шар, с кружащимися при его встряхивании снежинками. Но известно, что хорошее рано или поздно заканчивается, праздники сменяются буднями, ёлка и новогодние украшения отправятся отдыхать до следующего года на верхние полки антресолей. За это время много воды утечёт, через год и не вспомнят автора этой красоты, а ведь хочется подарить то, что будут помнить.

Ну вот мы, наконец, и подобрались к самому необъятному и многогранному миру подарков на любой вкус. Это мир косметики.

В переводе с греческого Kosmētikē, – это искусство украшения. Так давайте украшать наших любимых, близких и дорогих людей.

Косметическими продуктами пользуются все до единого: и мужчины, и женщины, пользуются днём и ночью, в праздники и в будни, в самом юном возрасте и в достаточно элегантном.

Размышляете о том, что подарить на Новый год? Подарите косметику! Осталось только определиться, кому какие средства подойдут.

Что подарить маме?

Нам безумно хочется, чтобы самый важный человек в жизни подольше оставался молодым и красивым. Выбираем крем для лица. Пусть в его составе главные места среди ингредиентов занимают: гиалуроновая кислота, морской коллаген, муцин улитки, ещё лучше муцин чёрной улитки, экстракт слёз тунца.

Что подарить маме? Крем из слёз тунца!Можно заменить крем для лица сывороткой, это более концентрированный продукт для ухода, в нём антивозрастные и уходовые составляющие находятся в более плотной концентрации.

Хотите взять на себя функции «домашнего косметолога», приобретите всю многоступенчатую программу по уходу за лицом, которая включают в себя: очищение, тонизирование, патчи под глаза, маски, сыворотки, крема с омолаживающим действием — и сердце вашей мамы не останется равнодушным.

Не хотите рисковать? Всё-таки уходовая косметика для лица имеет очень личный, индивидуальный характер.

Подарите гель для душа. Только не один, а сразу несколько, с разными ароматами. Для вечернего применения — с успокаивающим эффектом, например, с мёдом или лавандой. Для утреннего душа, наоборот, имеющий бодрящий, пробуждающий эффект. Это может быть экстракт лайма, апельсина или грейпфрута.

Для усиления подарка к ним добавим крем для тела и скраб из той же косметической линейки.

Что подарить подруге, девушке?

Обратите внимание на серии по уходу за волосами. В современном мире красивые ухоженные волосы — важнейшая составляющая красоты. Выбрать продукт, поверьте, не составит большого труда. Немножко внимания, наблюдательности и ваш подарок будет самым любимым.

Если у подруги длинные волосы или волосы до плеч, то подойдут продукты, облегчающие расчёсывание, имеющие в составе увлажняющие компоненты. Подарите увлажняющий шампунь и, желательно, кондиционер или бальзам этой же серии.

Очень длинные волосы нуждаются в особом внимании. Сухие, посечённые концы — основные проблемы длинных волос. На помощь придут специальные средства — масла, флюиды. Дарите смело, их много не бывает.

Вьющиеся волосы нуждаются, помимо увлажнения, в интенсивном питании, т.к. как правило, их структура пористая, рыхлая. Подбираем питательную маску или восстанавливающие филлеры.

Крашеные волосы автоматически являются химически повреждёнными. Значит покупаем в подарок восстанавливающую сыворотку или эссенцию для восстановления и увлажнения волос.

А если подарок будет эффектно оформлен в виде набора ампул или «уколов красоты», слова благодарности обеспечены.

Что подарить коллеге?

В преддверии новогодних праздников коллегам принято дарить сувениры, символизирующие символ наступающего года. Приходящий 2019 год будет годом свиньи или кабана.

Что подарить коллеге на новый год? Солнцезащитный крем со свинкой!Ёлочный шар, магнит на холодильник, календарик с изображением символа — это конечно хорошо, но… как-то обыденно, без изюминки, без креатива. Давайте проявлять фантазию. Ловите подсказку! Есть в корейской косметике уходовая линейка ELIZAVECCA. На упаковке почти всех косметических средств этого бренда изображены очаровательнейшие свинки, в разных позах, цветах и одеждах. Отличный вариант для подарков коллегам!

Подарите несколько одноразовых масок для лица или набор патчей, которые предназначены для самой чувствительной кожи вокруг глаз.

А тем, кто путешествует, подарим солнцезащитный крем, опять же с милым поросёнком на коробочке. Яркое весеннее солнце или зимний отпуск в горах — применение этому крему однозначно найдётся.

Подарите крем для лица. Даже если он не очень понравится его обладательнице, она легко применит этот крем для ухода за руками или для тела.

У косметологов существует такое негласное правило: «Всё, что предназначено для верха, опускать можно и нужно, а то, что для низа — не поднимать ни в коем случае». Это значит, что крем для лица прекрасно будет работать для шеи, декольте, для рук. А вот крем для ног, к сожалению, придется использовать только для ног, применять его для рук, тела или, тем более, лица категорически не рекомендуется.

Что подарить учителю, воспитателю?

В качестве подарка преподавателю отлично подойдут средства для рук. Это так символично. Ведь именно им, нашим дорогим и уважаемым учителям и воспитателям, в их добрые уверенные руки, мы вложили, доверили маленькие ладошки своих детей. Так пусть их руки всегда остаются молодыми, нежными и мягкими.

Вас уже ждут креативно оформленные коробочки в форме панды, утки, морского котика, пингвина. Сделайте маленький косметический зоопарк в новогодней корзинке. Мало того, что каждый крем имеет своё предназначение, у каждого есть свой неповторимый аромат — пион, зелёный чай, персик, хлопок. Один убирает сухость рук, другой борется с раздражением, третий обладает заживляющим эффектом, четвёртый питает кожу.

Ваш подарок станет незабываемым. А это то, что нам нужно!

Если в приобретении подарка решили участвовать родители группы или класса, то логично развить тему «ухода за руками» и прибавить к такому набору маски для рук (они есть ночные и дневные), скрабы и жидкое мыло.

Что подарить дочке?

Где-то с 10-11 лет девочка начинает проявлять интерес к косметике, вы это сразу заметите по быстрозаканчивающимся кремам, по незакрытым крышечкам губных помад, по перемешанным цветам в любимой палетке теней. Не злитесь, лучше подарите вашей девочке свой, личный набор косметических продуктов.

Сделайте акцент на уходовых средствах — умывалки, пенки, очищающие лосьоны, тоники. Научите дочку ухаживать за кожей лица именно сейчас и тогда она не столкнётся с проблемами подросткового возраста. Её кожа будет сиять свежестью и красотой.

Добавьте в подарочный набор гигиеническую помаду или бальзам для губ, с лёгким оттенком и вкусным фруктовым ароматом.

Что подарить директору или начальнице?

Обычно подарок своему начальству дарят всем коллективом. Поэтому красивая упаковочная коробка, наполненная различными косметическими продуктами или солидный набор средств, уже созданный производителями, сможет удовлетворить самый требовательный вкус.

Распространённая ошибка думать, что ваш руководитель не пользуется косметикой. Он или она может не пользоваться декоративной косметикой, но уходовой —обязательно! Абсолютно все принимают душ, моют руки, ухаживают за волосами. Поэтому смело подбирайте разные продукты одного бренда или одно средство, но разных косметических линеек, чтоб можно было пробовать, экспериментировать. Стильно упаковывайте и дарите.

Подарки для конкурсов на корпоратив или на девичник.

подарки для корпоратива или девичника - маски в форме животныхНовый год — время не только подарков, а ещё и время самых искренних и добрых пожеланий. Будет здорово, если своё пожелание вы напишете на открытке, с обратной стороны которой, аккуратно прикрепите маленький сувенир — тканевую маску. Благо их великое множество, просто нужно подобрать продукт с универсальным эффектом. Например, для всех типов кожи или просто с каким-то нейтральным ингредиентом, на который редко бывает аллергия (алоэ, женьшень, огурец).

Интересным и оригинальным подарком будут косметические маски с изображением животных и сказочных персонажей. Если подарить своим подругам такие открытки-подарки, то маскарад и косметические процедуры объединятся в одно мероприятие. Вечер «перестанет быть томным», особенно если ваши подруги выберут маски сами, например, с закрытыми глазами. Этот девичник станет незабываемым, я вас уверяю.

Мир косметических средств безграничен. Каждый обязательно найдёт в нем то, что на «подарочном языке» будет обозначать — заботу, уважение, нежность и любовь.

Ссылки на упомянутые товары вы найдёте в правой колонке, а если вам понравилась статья нажмите на кнопку своей соцсети ниже, чтобы поделиться этой информацией!