9/9

Краткое руководство по тканевым и альгинатным маскам

25 Авг 2018
Lali Kim

Маска для лица - это находка для тех кто желает быстро и эффективно привести в порядок кожу лица. В данный момент выбор масок на косметическом рынке огромен. Маски для лица подбираются по типу кожи и всего за 20-30 минут справляются с любыми задачами, такими как сухость и стянутость кожи, борьба с морщинами и высыпаниями, неровный цвет лица.

Тканевые маски для лица — самый быстрый и удобный вариант, который даже можно брать с собой в дорогу. Они состоят, как правило, из натуральных и легких волокон, пропитанных натуральной эссенцией, что даёт тесный контакт с кожей, предотвращая испарение, за счёт чего активные вещества работают в разы эффективнее.

Как правильно пользоваться тканевыми масками? В первую очередь необходимо очистить лицо привычными средствами. Далее поместить тканевую маску на лицо. Оставить на 15-20 минут. Для улучшения эффекта, в тёплое время года маска должна быть холодной. В холодное время — тёплой. После удаления маски, похлопывающими движениями, распределите остатки маски по лицу.

Как правильно выбирать тканевые маски?

Разнообразие тканевых масок и их низкая стоимость позволяют пробовать новое хоть каждый день. Первым делом необходимо обращать внимание на главный компонент в составе и результат, который вы желаете получить.

Например, тканевая маска для лица Red Ginseng Deep Power Ringer Mask Pack содержит в себе экстракт красного корня женьшеня, что помогает питать и омолаживать кожу.

Питательно-увлажняющая маска Centella Asiatica Deep Power Ringer Mask Pack, питает кожу аминокислотами, нужными для роста новых клеток. Нормализует работу кровеносных сосудов, питает кожу витаминами А и Е и магнием.

Альгинатные маски.

Помимо тканевых масок сейчас набирают популярность альгинатные маски. Например укрепляющая альгинатная маска с коллагеном от ANSKIN Collagen Modeling Mask / Refill это профессиональный уход в домашних условиях. Один из важных моментов этих масок - состав. Они сделаны из бурых морских водорослей, которые на данный момент являются лидерами в косметологии за счёт своей натуральности и огромного списка полезных свойств.

Такие маски обладают противовоспалительными и антибактериальными действиями, подтягивают кожу, увеличивая поступление кислорода, помогают в сужении пор. Наносить альгинатную маску желательно после пилинга.

Способ нанесения альгинатной маски на кожу: чаще всего она продаётся в виде порошка, который сначала смешивается с теплой водой. Полученная эссенция наносится толстым слоем на лицо и оставляется на 25-30 минут. Не требует смывания водой. После удаления альгинатной маски, лицо следует протереть тоником и нанести увлажняющий крем либо сыворотку.

Профессиональные аксессуары.

Для улучшения результата, вместо воды советуют использовать активатор для разведения альгинатной маски Ultimate Solution Modeling Activator. Он улучшает усвоение полезных веществ и усиливает их эффективность.

Для ускорения процесса приготовления и правильного соблюдения пропорций маски, воспользуйтесь специальным набором ANSKIN для нанесения альгинатных масок Beauty Set Pink.

Какая маска подойдёт именно вам зависит и от типа вашей кожи и от времени, которое вы готовы потратить на уход. Что бы вы ни выбрали для использования, не допускайте нижеописанных ошибок:

  • Частота. Некоторые используют маски каждый день, но маска — это интенсивный уход. Рекомендуемая частота использования — 1-2 раза в неделю.
  • Экономия времени. Не стоит с маской на лице заниматься делами по дому. Маска, когда она находится на лице, тянет кожу в низ, что может привести к обратному эффекту от желаемого. Пока маска находится на лице, сохраняйте горизонтальное положение.
  • Одна маска. Старайтесь чередовать маски. Все они имеют разный состав, и будут воздействовать на лицо комплексно разными компонентами.
     

Как обычно, ссылки на упомянутые товары вы найдёте в правой колонке, а если вам понравилась статья нажмите на кнопку своей соцсети ниже, чтобы поделиться этой информацией!